Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД Министерства здравоохранения Республики Таджикистан

picma.ru | 1joomla.ru
Экспериментальный препарат из антител удаляет ВИЧ из организма PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.11.2013 08:52

Потенциальное средство против ВИЧ, состоящее из антител, позволило в эксперименте удалить из организма обезьян гибрид вирусов иммунодефицита человека и обезьяны (ВИЧ и ВИО), передает BBC.

Как известно в организме образуются уникальные антитела для устранения ВИЧ. Но вирус постоянно мутирует. Однако у вируса есть ключевые участки, которые не меняются. Антитела, которые вводили обезьянам, атакуют именно их. Эксперименты с этими антителами проводили две группы ученых - из Гарвардской медицинской школы и Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

У Гарвардской группы инъекции антител обезьянам выводили ВИО из их кровотока за 3-7 дней. Эффект сохранялся на протяжении 1-3 месяцев. У трех обезьян из этой группы признаков наличия вируса не было отмечено в ходе всего 250-дневного наблюдения. Возможно, секрет эффективности подхода заключался в том, что антитела атаковали ВИО в некоторых тканях, где он прятался.

Не исключается, что в будущем препараты с антителами будут использоваться в лечении людей, живущих с ВИЧ, в сочетании с антиретровирусными препаратами. Имеется вероятность и того, что будет создана особая вакцина, способная научить организм производить такие антитела.

По материалам http://www.meddaily.ru/article/01nov2013/viovich

Обновлено 04.11.2013 09:01
 

Праздники Таджикистана

You are here:
Адрес: г.Душанбе, ул.Дехоти №48, Индекс: 734018, Диагностическиий Центр (левое крыло, 2этаж)
E-mail: aidscenter.tj@gmail.com Тел/факс: +(992 37) 234-34-42 Телефон доверия: +(992 37) 234-22-24