Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД Министерства здравоохранения Республики Таджикистан

picma.ru | 1joomla.ru
Найден способ производства в мышцах антител, способных нейтрализовать ВИЧ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.08.2012 04:54

Исследователи из Детского госпиталя Филадельфии (штат Пенсильвания) "научили" мышечные клетки производить антитела, способные нейтрализовать вирус иммунодефицита человека, пишет The New Scientist.

Разработанная учеными методика позволяет обеспечить иммунную защиту от ВИЧ-инфекции (ВИЧ) без участия клеток иммунной системы, являющихся главными мишенями ВИЧ.

В проведенном американскими учеными эксперименте кодирующие синтетические антитела гены были введены в мышечные клетки макак при помощи безвредного вируса. В результате в мышцах животных началась выработка антител, способных связывать частицы вируса иммунодефицита обезьян, близкого по структуре и свойствам к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ).

После заражения вирусом иммунодефицита, у животных, которым были проведены экспериментальные инъекции, не наблюдалось никаких признаков развития заболевания в течение как минимум 85 недель. За этот же период скончались четыре из шести животных, зараженных тем же вирусом, без предварительного введения им экспериментального препарата.

По словам ведущего автора исследования Филиппа Джонсона, опробованная на приматах методика позволяет учеными обойти наиболее существенное препятствие на пути иммунопрофилактики ВИЧ: вирус иммунодефицита разрушает иммунную систему, которая должна с ним бороться. «Вместо того, чтобы возлагать эту функцию на иммунную систему, мы обеспечиваем организм готовыми антителами против ВИЧ», - пояснил Джонсон.

По мнению ученых, испытания аналогичной методики лечения ВИЧ на людях станут возможны в течение ближайших двух-трех лет.

По материалам http://spid.ru/news/

Обновлено 10.08.2012 05:02
 

Праздники Таджикистана

You are here:
Адрес: г.Душанбе, ул.Дехоти №48, Индекс: 734018, Диагностическиий Центр (левое крыло, 2этаж)
E-mail: aidscenter.tj@gmail.com Тел/факс: +(992 37) 234-34-42 Телефон доверия: +(992 37) 234-22-24